• 护生放生

2007感动中国十大动物之商丘街头遇车祸小狗冒死救同伴

商丘大街上,一只小狗遭遇车祸,同伴舍命救助,在滚滚车流中,历经一小时把受伤小狗拖到安全地段。  这一过程被一名目击的市民拍摄并发到网上后,各大网站的论坛纷纷转帖,网友赞其"史上最真情的狗"。昨天,记者辗转找到当初的拍摄者和目击者。  □今报记者 陈涛  【网络热帖】大狗车流中冒死救同伴  7月24日上午..

发布时间:11-17

2007感动中国十大动物之老汉乘狗拉轮椅上街卖糖葫芦

"狗是人类最好的朋友",潞城王光亮老人和他的"巴狗"作证。  "巴狗"晚上也住屋内,要上厕所,它"请"老人开门;返回,"巴狗"撩腿关门。  "巴狗"最爱吃肉,老人不让吃,它就不吃;老人放话,它则狼吞虎咽。  老人61岁,双腿自膝部以下没有任何知觉。要上街卖糖葫芦、烤香肠,"巴狗"蹿到轮椅前,主动将头伸..

发布时间:11-13

美国黑猩猩可可领养小猫

美国加州一只叫"可可"的雌性黑猩猩是个明星,她学会了大量美国标准手语。为了庆祝可可44岁的生日,训练员让可可领养了两只小猫当孩子。  当我第一次听到关于大猩猩可可的故事时,感到万分的震惊──这只母猩猩为了她的宠物小猫,陷入了极度哀伤的深渊。可可的故事让我确信,动物也和人一样,对生命的结束有着强烈的感觉..

发布时间:11-07

2007感动中国十大动物之男子因思念狼狗为其拍写真

"万利"在拖地。实习生 龚磊/翻拍  你见过会买菜会拖地,堪称"家庭保姆"的狗狗吗?在长沙78岁的黄爹爹家里就有这么一只狗。每天一大早主人还没起床它就叼着菜篮子跑去了菜市场,而且不论菜篮子里装的是白菜还是骨头,狗狗"万利"都是任劳任怨,绝不偷吃菜篮子里的食物。  每天买菜不含糊  因为几个儿子都在工地上..

发布时间:11-05

流浪狗叼弃婴向附近住户求援

她的眼中满是小心翼翼  一只流浪狗叼着刚出生的小婴儿向邻近住户求救,如此暖心的行为让不少网友纷纷大赞狗狗果真是人类最好的朋友!  近日在网络上流传一张照片,内容是一只流浪狗叼着刚出生的小婴儿向邻近住户求救,如此暖心的行为让不少网友纷纷大赞狗狗果真是人类最好的朋友!  据了解,当时这只流浪狗正在垃圾桶翻..

发布时间:11-03