• 寺院公告

灵隐寺皈依登记表下载

夫宅中宝藏,非指示而莫晓;衣里明珠,必解说而方知。 今值末法时期,众生福薄,多诸烦恼,物质越是发达,人心中的贪、嗔、痴三毒越是炽盛。清净解脱,归命慈航,以求内心的宁静、精神的轻安,是许多人的另外一种追求。但由于时间、地点等诸多条件限制,心欲有住,而身不得皈。 今我寺方丈光泉大和尚,为慈悲接纳十方..

发布时间:07-20

通启|观世音菩萨圣诞日、清明节当日,杭州灵隐寺免费开放

通启为进一步弘扬和传承中国传统文化,满足广大信众信仰需求,杭州灵隐寺在观世音菩萨圣诞日(农历二月十九日)、清明节当日免费对公众开放,具体开放时间如下:日期开放时间3月30日07:30-18:003月31日观世音菩萨诞辰07:00-18:004月3日-4月5日清明节假期07:00-18:00其中,3月31日(观世音菩萨圣诞日)、4月4日(清明节当日..

发布时间:03-30

征集“庆祝建党100周年”佛教书画作品的通知

为隆重庆祝中国共产党建党100周年,不断增进杭州佛教界对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党和中国特色社会主义的认同,践行社会主义核心价值观,坚持佛教中国化方向,弘扬中华优秀传统文化,展示杭州佛教与社会主义社会相适应的显著成果。杭州市佛教协会拟于近期举办“庆祝建党100周年杭州佛教书画作品展”。现杭州..

发布时间:03-25

法讯|辛丑年杭州灵隐寺传授五戒、在家菩萨戒通启

佛陀一代言教是以戒定慧三无漏学为纲纪,三学之中以戒学为基础,持戒修定,依定发慧,可知戒律在整个佛教体系中占有非常重要的地位,佛教的戒律体系一直发挥着维系佛教千年传承的历史使命。应广大信众挚诚祈请,杭州灵隐寺将于2021年5月启建“辛丑年杭州灵隐寺传授五戒、在家菩萨戒”传戒法会,具体通知如下:一、传戒时间..

发布时间:03-21

法讯|杭州灵隐寺启建辛丑年梁皇法会通启

各位善信居士:本寺定于2021年3月28日至4月3日(农历二月十六至廿二)启建清明梁皇法会,冥阳两利,普度众生。惟愿生者消灾免难,增福延寿;超荐先祖恩亲,父母师长、六亲眷属离苦得乐,求生净土。祈祷世界和平,国泰民安,风调雨顺,人民安康!根据疫情防控要求,本次法会仅限寺院僧众参加,不邀请信众亲临现场。随喜法会..

发布时间:03-03