• 灵隐动态

灵隐寺皈依登记表下载

夫宅中宝藏,非指示而莫晓;衣里明珠,必解说而方知。 今值末法时期,众生福薄,多诸烦恼,物质越是发达,人心中的贪、嗔、痴三毒越是炽盛。清净解脱,归命慈航,以求内心的宁静、精神的轻安,是许多人的另外一种追求。但由于时间、地点等诸多条件限制,心欲有住,而身不得皈。 今我寺方丈光泉大和尚,为慈悲接纳十方..

发布时间:07-20

新闻|浙江省佛教协会2022年摄影培训班在杭州灵隐寺结业

9月24日上午,由浙江省佛教协会和浙江省摄影家协会联合举办的省佛协2022年摄影培训班在杭州灵隐寺结业。浙江省摄影家协会主席王小川,浙江省佛教协会秘书长金幸祥,杭州市摄影家协会副主席、奥地利超级摄影巡回赛国际评委许坚,浙江省摄影家协会航拍专委会副秘书长张力,杭州灵隐寺监院法明法师出席结业式。结业式由浙江省..

发布时间:09-25

新闻|迎国庆 保安全 杭州灵隐寺组织消防安全演练​

为进一步贯彻落实全省“除险保安”百日攻坚行动部署,高水平推进宗教活动场所平安建设,切实保障国庆长假期间寺院消防安全,9月22日,在灵隐景区消防救援大队的指导下,杭州灵隐寺组织消防安全演练。上午9时,随着模拟演习的警报声响起,灵隐寺消防队第一时间出动,排查险情发生位置,并上报消防部门,请求支援。景区消防闻..

发布时间:09-24

新闻|浙江省佛教协会2022年摄影培训班在杭州灵隐寺开班

9月20日上午,由浙江省佛教协会与浙江省摄影家协会联合举办的省佛协2022年摄影培训班在杭州灵隐寺开班。浙江省民宗委党组成员、省委统战部民宗处处长毛秋红,浙江省摄影家协会主席王小川,浙江省民宗委宗教一处处长楼剑涛,浙江省佛教协会副会长、文化艺术委员会主任月真法师,浙江省佛教协会秘书长金幸祥,杭州灵隐寺监院..

发布时间:09-21

还剩一周!第二届“东南佛国杯”佛教文化摄影大展即将截稿

“钱塘佛者之盛,盖甲天下。”苏轼笔下,记录了当年杭州寺院林立的画面。今天,杭州作为全国知名的历史文化旅游名城,拥有浓郁的人文气息与优美的自然环境,不仅为摄影家们的创作打开了视野,也吸引着更多游客慕名来此。春夏秋冬,四季轮换。透过镜头,我们看到更多用心记录下的杭州之美,也看到了这座古城无处不在的禅意。..

发布时间:09-09