• 灵隐动态

灵隐寺皈依登记表下载

夫宅中宝藏,非指示而莫晓;衣里明珠,必解说而方知。 今值末法时期,众生福薄,多诸烦恼,物质越是发达,人心中的贪、嗔、痴三毒越是炽盛。清净解脱,归命慈航,以求内心的宁静、精神的轻安,是许多人的另外一种追求。但由于时间、地点等诸多条件限制,心欲有住,而身不得皈。 今我寺方丈光泉大和尚,为慈悲接纳十方..

发布时间:07-20

新闻|光泉法师出席第三届互联网+宗教舆情论坛

2021年11月17日,第三届互联网+宗教舆情论坛在线上召开。本届论坛主题为“数字文明建设与互联网宗教研究”。来自中央统战部、中国社会科学院世界宗教研究所、中国科学院科技战略咨询研究院、北京大学、清华大学、北京第二外国语学院、上海国际问题研究院、上海宗教文化研究中心、上海电机学院、浙江省民宗委、浙江省佛教协..

发布时间:11-19

联灯|联众心灯 集众智慧 互动讨论“慈悲”话题

在生活中,你我常常都会有种种困惑。有些人因追逐财富、权力、地位和享受,错误地期待,盲目地较劲,事不遂意而产生困惑;有些人因社会的竞争和内卷而产生困惑;有些人在成功欣喜、失败悔恨之后,也会产生困惑……当被困惑所束缚时,很多人会患得患失,从而迷茫、颓废,甚至觉得人生没有价值和意义,感到生活太累了,于是“..

发布时间:11-18

浙江省佛教协会关于稳步推进我省佛教中国化有关事宜的通知

各设区市佛教协会、普陀山佛教协会:近年来,我国部分寺院在修复、建设过程中,采用了一些具有异国风情的建筑元素,在文创产品中,也出现了如御守、灵猫形象等具有异国风格的产品。为预防在寺院建设、文创开发过程中出现过分追求异域特色,避免出现误导广大信众的后果,我们应始终坚持佛教中国化方向,传承中国优秀传统文化..

发布时间:11-09

新闻|手谈印心 坐隐梵行——杭州灵隐寺2021围棋秋季特训圆满

11月3日-7日,杭州灵隐寺举行“手谈印心 坐隐梵行” 2021围棋秋季集中特训。活动由浙江省围棋协会、杭州棋院、浙江大学围棋协会等单位联合支持。杭州灵隐寺14位法师参加了本次围棋秋季集中特训。▲浙江省围棋协会秘书长蓝天为活动致辞开班式上,中国围棋协会原主席王汝南特意发来贺信:”灵隐寺2021年围棋秋季特训开班之际..

发布时间:11-08