• 志工动态

 杭州灵隐寺组织志工忏摩共修 忏悔发心利乐有情

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴; 从身语意之所生, 一切业障皆忏悔。   2019年4月13日(农历三月初九)晚上,杭州灵隐寺大雄宝殿佛号嘹亮,击大法鼓,称大慈名,云林志工团志工在法师的带领下举行忏摩共修活动。大众称诵"南无本师释迦牟尼佛"名号进行了虔诚的忏摩。 本空法师为大众开示东西两班,交替拜愿,忏悔发心..

发布时间:04-15

赏析 |《灵隐师韵》

原创: 云林志工讲解组  千年古刹灵隐寺每天都要接待大量的游客。为了更好地服务大众,让游客在参观游览、礼佛敬香的过程中真正了解佛教文化,云林志工团于2018年成立讲解组,整理灵隐寺讲解资料5万多字,举办两期培训班,72人获得讲解上岗资格。   讲解组以生动的语言、丰富的故事,讲述着云林禅寺一千余年的兴衰沉浮..

发布时间:01-22

赏析 | 感恩的心 感谢有你

张承军老师担任合唱指挥 钢琴伴奏 陈莱   在2019年云林志工团新春联谊会上,云林志工艺术团两首合唱歌曲,震撼人心,特别励志。云林志工艺术团由国家一级演员、中国声乐家协会副主席张承军老师担任艺术总监。在张承军老师的悉心指导下,志工们在多声部合唱和舞台表演技巧方面得到快速的提高。 ▲云林志工艺术团合唱..

发布时间:01-21

收获 | “年度精进志工”代表谈获奖感言

光泉大和尚与十位"2018年度精进志工"合影  在2019年云林志工团新春联谊会上,十位"年度精进志工"受到表彰。他们分别是:正念组的朱晓霞,精进组的王旭颖,法喜组的戚坚如,轻安组的杨芳芳,舍离组的徐水荷,禅定组的陶红萍、来根梅,正念组的赵岚、方海棣,大殿组的吴彦辉。光泉大和尚给十大"年度精进志工"颁发荣誉..

发布时间:01-21

云林志工团讲解组第二期培训开班

2018年10月20日"杭州灵隐寺云林志工团讲解组第二期培训班"开班仪式在灵隐寺华严阁举行。来自各地近60名学员齐聚一堂,开启为期3个月的讲解员培训学习。灵隐寺见闻法师和能量法师出席仪式给予指导。  本次培训旨在进一步发展云林志工团,培养更多的优秀讲解员,扩大讲解队伍,进一步提升为游客讲解服务能力。见闻法师首..

发布时间:10-21