• 护生放生

灵隐寺举行大型放生法会

2011年5月6日(农历四月初四),是佛教四大菩萨之中专理智慧的文殊菩萨诞辰日,为弘扬和继承佛教慈悲护生精神,灵隐寺在大雄宝殿前举行了大型放生法会。      上午九点半,灵隐寺大众法师们在大雄宝殿前,慈悲地为即将获得新生的小生命们举行放生法会,并诵经回向法界一切有情众生。都监师父继云法师代监院光泉法师主..

发布时间:05-06

放生之义鼠舍身报恩

那年冬天,我被抽调参加了市里组织的农村社教队,来到了群山环抱的靠山村。房东高大娘是位退休老教师,满头银发,约有六七十岁的样子,身体很好,精神头儿也很足。也许是一个人人寂寞,她总愿在中午和晚上到我们这边来坐坐,闲谈一会儿。一天夜晚,大雪封山,我们工作队几个人坐在大娘烧得热乎乎的炕头上,又扯起闲篇来。突..

发布时间:04-30

“国宝献汶川”爱心行动在北京掀起高潮

7月21日上午,一场由全国收藏家发起的支援汶川灾后重建的爱心行动"国宝献汶川"在北京人民大会堂举行,来自全国各地的100多位收藏家代表现场捐赠60多件珍贵文物,其中不乏价值连城的国宝级文物。这批文物义拍所得,全部用于汶川灾后重建。他们郑重承诺,为汶川灾后重建,中国收藏家们将把这个"替老祖宗行善"的活动进行到..

发布时间:07-24