• 护生放生

戊戌冬月十五 杭州灵隐寺举行放生祈福法会

2019年元旦即将来临,冬月十七又逢阿弥陀佛圣诞。为了迎接新年,恭迎阿弥陀佛圣诞,12月21日(农历冬月十五)杭州灵隐寺举行放生祈福法会,祈愿大众顺缘增长,身心健康,吉祥如意。  早晨7时,天还未透亮,四众弟子从各地赶来,在灵隐寺药师殿前排班。大众在法师的带领下参加放生祈福法会。  在庄严的梵呗声中,杭州灵..

发布时间:12-22

戒杀放生 长养慈悲

放生就是看到有生命的异类众生,命在垂危之际,发慈悲心,买物救赎,予以解救释放的一种行为!  放生的对象没有限制。举凡天上飞的、地上走的、水里游的、土里钻的,只要是生命的个体,都可以放生。  佛陀曾告诫我们:戒杀放生,要亲身力行。放生,是既可消除业障又可长养慈悲的殊胜法门。  《大智度论》云:"诸余罪..

发布时间:12-01

放生的十大功德

文|释印光  (一)无刀兵劫。世上刀兵大劫,皆由人心好杀所致。人人戒杀放生,则人人全其慈悲爱物之心,而刀兵劫运,亦自消灭于无形,此转移世运之绝大运动也,深望大政治家,大教育家,大农工家,注意于此,力为提倡,必有绝大效果。   (二)集诸吉祥。吾人一发慈悲之心,则喜气集于其身,此感应必然之理。    ..

发布时间:11-21

2007感动中国十大动物之案上待宰公猪嚎叫母猪闻声将持刀屠夫撞倒

母猪事后一直被关在猪圈里  今年情人节2月14日那天,在三明沙县夏茂镇,一只即将被屠宰的公猪,拼命地发出痛苦的嚎叫。忽然,旁边一只母猪发疯似的,冲向拿着杀猪刀的谢老汉,不仅撞飞其两颗门牙,还撞伤其肋骨、后背等部位。  就这样,公猪的死期延迟了,而两头猪的主人却因医药费问题,闹上了法庭。  前日,经法院..

发布时间:01-03

2007感动中国十大动物之母猫捉回小老鼠和小猫养在一起

猫和老鼠本是一对冤家,然而在省会儿童服装市场内却上演了一幕现实版的"老鼠爱上猫"。4月11日上午,省会赵女士打来电话称,其单位内饲养的一只母猫生 完小猫后,竟然从外面捉回一只小老鼠和小猫养在一起,很是稀奇。  -产仔儿母猫养起老鼠  据赵女士介绍,这只母猫是同事从县里带过来的,专门用于捕捉老鼠,"我们单..

发布时间:12-31