• 云林书院

展览|第六届云林公益书画联展欣赏(法师、特邀作品)

200·灵隐寺·书法·《宋韵重光》·释光泉199·福星观·书法·《上善若水》·董中基201·径山寺·书法·《喜乐》·释戒兴202·净慈寺·书法·《一味清凉》·释戒清203·净慈寺·书法·《人生解知足》·释戒清204·灵隐寺·绘画·《莲花佛手》·陈乾德205·灵隐寺·绘画·《净瓶佛手》·陈乾德206·灵隐寺·绘画·《金刚杵佛..

发布时间:08-18

“千江印月 宋韵重光”——第六届云林公益书画联展

灵隐寺历史悠久的佛教文化,是西湖世界文化遗产的核心要素之一。灵隐寺虽处“仙灵所隐”之地,仍以“慈悲、包容、感恩”的精神,践行人间佛教,社会教化。浙江云林书院与杭州多个街道单位合作,致力于社会文化共建,丰富民众文化生活。宋韵文化以南宋历史文化为背景,是中华传统文化的瑰宝。为继承弘扬中华优秀传统文化,挖..

发布时间:08-18

新闻|弘扬传统文化 助力共同富裕——“吴越春晓·乡约未来”暑期书法篆刻公益体验营开营

“‘宽厚’两个字,不仅要在扇面上写得工整,更要牢记在心里,做一个宽厚正直的人。”“印章按下去的时候,用力要稳,不要心急,慢慢来。”为弘扬传统文化,助力共同富裕,2022年7月13日-15日,浙江云林书院与杭州主城区各街道文化站、临安高虹镇小学共同发起,举办了“吴越春晓·乡约未来”暑期书法篆刻公益体验营。此次活..

发布时间:08-01

新闻|“江山留胜迹 我辈复登临” ——云林书院与福星书院开展文化交流活动

近日,云林书院一行30余人,登顶玉皇飞云,造访杭州福星观,与福星书院进行了一场友好且深入的文化交流。6月的山中古树交错、烟雨迷蒙,明行读书会三期的新成员们自八卦田拾级而上,跟随云林文化导读志愿者探访石龙洞、慈云岭造像,研习吴越时期佛教造像艺术。老玉皇宫拓道长引领众人上紫来洞、观七星缸,最后到达福星观,..

发布时间:06-28

报名|云林文化走读“南山漫步” ——观湖光山色旖旎,听南屏晚钟悠扬

本周,浙江云林书院将组织“探寻历史文脉,走读东南佛国”2022春夏季“南山漫步——观湖光山色旖旎,听南屏晚钟悠扬”文化走读活动。“南山漫步”走读路线,起自西湖博物馆,穿过钱王祠牌坊林、进入西湖十景之一的“柳浪闻莺”,由古清波门南行至长桥,沿途观旖旎湖光山色、去净慈寺感受吴越佛教盛景,聆听悠扬南屏晚钟。浙..

发布时间:06-07