• 灵隐动态

新闻|千佛海会 同圆种智 暨“云林杯”第十六届上元祈福围棋三人联棋赛圆满闭幕

2月25日下午,“千佛海会 同圆种智 暨“云林杯”第十六届上元祈福围棋三人联棋赛”在杭州灵隐寺圆满闭幕,16支棋队64名棋手经过四轮的坐隐手谈,南无善行意佛队获得第一名。▲浙江省围棋协会秘书长、浙江省围棋队主教练蓝天主持颁奖仪式▲南无善行意佛队获得第一名▲南无智胜佛队获得第二名▲南无龙首佛队获得第三名▲南无..

发布时间:02-26

新闻|千佛海会 同圆种智 暨“云林杯”第十六届上元祈福围棋三人联棋赛开幕

2月24日,“千佛海会 同圆种智 暨“云林杯”第十六届上元祈福围棋三人联棋赛”在杭州灵隐寺开幕。本次活动由杭州灵隐寺、浙江省围棋协会主办,杭州佛教围棋文化交流中心承办。▲杭州灵隐寺方丈光泉法师致辞开幕式上,光泉法师代表杭州灵隐寺向出席本次“云林杯”围棋三人联棋赛的嘉宾、法师和棋手们表示热烈的欢迎,向长期..

发布时间:02-25

2023灵隐回眸⑧——云林志工耕耘福田 护持道场服务社会

2023年,灵隐寺云林志工团秉承“慈悲、包容、感恩”理念,以树立正见为前提、以修学佛法为根本、以服务大众为目标,开展各项活动。志工团在队伍建设、专业管理、素质提高、能力培养等方面都有很大的提升,成为一支既修学佛法、自利利他,又护持道场、奉献社会的高素质团队。树立正见 精进修学佛法志工们积极参加寺院组织的..

发布时间:02-23

2023灵隐回眸⑦——慈悲喜舍承担责任 扶贫济困助力共富

杭州灵隐寺有序开展慈善公益活动,关注消防、书画义卖和传统节日慰问,向特殊群体送温暖、送清凉,以及助学、助困等活动,发扬了佛教慈悲济世精神。杭州云林公益基金会创新运作模式,完善管理制度,拓宽慈善领域,形成了云林心动计划、云林教育基金、云林情暖万家等公益活动品牌,更好地发挥了佛教服务社会、利益众生的积极..

发布时间:02-20

2023灵隐回眸⑥——弘法利生承担使命 赓续初心突出特色

突出特色 打造弘法品牌以“之江问道”为载体,突出特色,打造品牌。教职人员轮训期间,光泉大和尚带头讲经说法。“灵隐讲坛”等特色弘法活动的持续开展,推进了讲经弘法人才的培养,加强了弘法品牌的培育。4月4日,全国汉传佛教院校教师资格认定(浙江地区)考核在灵隐寺举行,来自全省各佛教院校的共90名教师参加考核,助..

发布时间:02-19