• 灵隐动态

灵隐寺义工红色之旅 参观古田会议旧址

2011年7月6日,为纪念建党90周年,灵隐寺义工一行40人,在当家师光泉法师的关怀下,在知客义广法师的带领下,重走长征路,再踏红色之旅,到著名的古田会议旧址——福建上杭县古田村参观学习,缅怀先烈,追寻烈士足迹。 诸佛菩萨,为度众生出苦海,慈航倒驾,随缘应化;革命先烈,为救广大劳苦..

发布时间:07-11

灵隐寺数百位法师集体自发为妞妞祈福

2011年7月8日下午6点半,一场为坠楼女孩妞妞举行的祈福法事在江南千年古刹杭州灵隐寺举行。 随着鼓声的响起,在88岁的继云老法师带领下,灵隐全寺近百名大德法师齐集大雄宝殿,为不久前坠楼受伤的杭州小女孩妞妞诵经祈福。 受监院光泉法师嘱托,老都监继云老法师为法会主法,亲拈梵香,向庄严慈悲的佛陀上香礼..

发布时间:07-10

杭州市佛协五届一次常务理事(扩大)会议在佛学院召开

  2011年6月29日下午,杭州市佛教协会五届一次常务理事(扩大)会议在杭州佛学院法云校区举行,杭州市民族宗教事务局钟芳源处长,杭州市佛教协会会长光泉法师,杭州市佛教协会副会长定本法师、月真法师、戒兴法师、智圆法师,以及杭州市各区县佛教协会主要责任人出席会议。 会上,杭州市佛教协会会长光泉法..

发布时间:07-07

泰国摩诃朱拉隆功大学达磨孔莎瞻校长一行访问杭州佛学院

2011年7月4日上午,应中国佛教协会邀请,泰国摩诃朱拉隆功大学达磨•孔莎瞻校长一行10人来到杭州佛学院法云校区作访问交流。达磨•孔莎瞻长老现任摩诃朱拉隆功大学校长,同时又是曼谷白云寺住持、泰国第二区僧统、僧王摄政委员会秘书处成员等,他是"联合国卫塞节"国际佛教大会创办人并出任此组织国际组委员会主席..

发布时间:07-05

杭州各宗教人士同台竞技 和谐与体育齐辉

2011年6月28日,由浙江省杭州市民族宗教事务局主办,杭州市宗教民族事务服务中心承办的"2011年全市民族宗教系统运动会"在大关游泳健身中心举行,这也是继07年和08年杭州市成功举办民宗系统首届运动会和首届趣味运动会以来的又一次体育赛事。 本届运动会以"和谐与体育齐辉、友谊与竞技同行"为理念,共设乒乓球、..

发布时间:06-29