• 灵隐动态

2023灵隐回眸⑦——慈悲喜舍承担责任 扶贫济困助力共富

杭州灵隐寺有序开展慈善公益活动,关注消防、书画义卖和传统节日慰问,向特殊群体送温暖、送清凉,以及助学、助困等活动,发扬了佛教慈悲济世精神。杭州云林公益基金会创新运作模式,完善管理制度,拓宽慈善领域,形成了云林心动计划、云林教育基金、云林情暖万家等公益活动品牌,更好地发挥了佛教服务社会、利益众生的积极..

发布时间:02-20

2023灵隐回眸⑥——弘法利生承担使命 赓续初心突出特色

突出特色 打造弘法品牌以“之江问道”为载体,突出特色,打造品牌。教职人员轮训期间,光泉大和尚带头讲经说法。“灵隐讲坛”等特色弘法活动的持续开展,推进了讲经弘法人才的培养,加强了弘法品牌的培育。4月4日,全国汉传佛教院校教师资格认定(浙江地区)考核在灵隐寺举行,来自全省各佛教院校的共90名教师参加考核,助..

发布时间:02-19

新闻|杭州灵隐寺举行甲辰新春供佛斋天法会 祈愿国土安宁 人民康乐​

2024年2月18日,甲辰农历正月初九,适逢护法帝释尊天诞辰,杭州灵隐寺谨遵丛林旧制,举行甲辰新春供佛斋天法会。清晨四时,全寺僧众齐集大雄宝殿,主法法师拈香礼佛,绕坛洒净。大众依斋天仪轨诵经念咒,迎请三宝及诸天圣众降临坛场,慈悲纳受种种香花饮食供养。惟愿三宝天仙怜愍众生,广作佛事,护持国土安宁,人民康乐,..

发布时间:02-18

2023灵隐回眸⑤——开展对外文化交流 推动文明交流互鉴

助力亚运 完成接待任务金秋时节,第十九届亚运会在杭州举办。灵隐寺被杭州亚组委列为亚运会接待寺院。9月22日,灵隐寺迎来尊贵的客人----叙利亚总统巴沙尔·阿萨德和夫人阿斯玛及家人。光泉法师陪同叙利亚总统一行,参观了灵隐寺的建筑和历史文化遗迹,共叙人类文明交流互鉴故事,给来宾留下了深刻的印象。叙利亚总统夫人阿..

发布时间:02-17

2023灵隐回眸④——深入推进文化润教 弘扬中华优秀文化(上)

在浙江省“之江问道”品牌建设框架和总体部署下,灵隐寺自觉做中华优秀传统文化的传承者和弘扬者。2023年,灵隐寺挖掘佛教文化中健康、有益、积极向上的内容,作出同社会主义先进文化相契合、同中华优秀传统文化和传统美德相融合的阐释,大力弘扬温和、理性、包容的佛教文化品质。节庆文化 彰显文化魅力杭州灵隐寺深入挖掘..

发布时间:02-14