• 灵隐动态

新闻|杭州市佛教协会暨杭州灵隐寺向甘肃、青海地震灾区各捐款100万元

2023年12月18日23时59分,甘肃临夏州积石山县发生6.2级地震。地震给甘肃、青海一些地方造成人员伤亡,部分水、电、交通、通讯等基础设施受损。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平高度重视并作出重要指示,要全力开展搜救,及时救治受伤人员,最大限度减少人员伤亡。为发扬佛教慈悲济世、救灾解难优良传统,21日..

发布时间:12-21

新闻|杭州灵隐寺癸卯年冬季禅七起七

12月15日,癸卯年农历冬月初三,杭州灵隐寺冬季禅七如期举行。15日下午,常住法师集合在祖师殿焚香礼祖,后在班首、维那师父的带领下至方丈室告生死假。光泉大和尚慈悲开示道,冬季禅七是一年修行中十分重要的一个环节。希望大家珍惜这七天的光阴,息诸缘务,专心用功,争取在道业上更进一步。晚上18时,光泉大和尚在般若堂..

发布时间:12-16

新闻|杭州佛道教执事培训班在中央社会主义学院开班

12月4日,由杭州市佛教协会、杭州市道教协会主办,杭州灵隐寺承办的杭州佛道教执事培训班在中央社会主义学院隆重开班。中央社会主义学院副院长袁莎,杭州市民宗局党组成员、二级巡视员周晓明,浙江省佛教协会会长、杭州市佛教协会名誉会长光泉法师,浙江省佛教协会副会长、杭州市佛教协会会长月真法师,浙江省道教协会会长..

发布时间:12-05

新闻|杭州灵隐寺2024年“龙德耀日”祈福年历开始印刷

转眼间,2023年已经来到12月,新年的脚步越来越近了。每年这时,许多人就惦记着灵隐寺的祈福年历了——这已渐渐成为杭城百姓迎接新年必不可少的文化习俗。近日,灵隐寺方丈光泉法师送给杭州人的2024年祈福年历已经写好,并开始印刷,喜庆的大红年历很快就要与大家见面了!12月3日上午,杭州灵隐寺召开甲辰新年年历媒体发布..

发布时间:12-04

新闻|浙江省摄影家协会大画幅专委会向灵隐寺捐赠摄影作品

12月1日,浙江省摄影家协会大画幅专委会向杭州灵隐寺捐赠摄影作品,浙江省4位艺术家创作的大画幅摄影作品落户千年古刹,喜结胜缘。今年是摄影术诞生184年,摄影最早就是从大画幅开始的,摄影史上许多大师的经典之作就是出自大画幅相机。创建于东晋咸和元年的灵隐寺,已经有近1700年的历史,用大画幅来还原千年古刹的真实容..

发布时间:12-03