新闻 | 10月1日喜迎国庆 杭州灵隐寺举行庆国庆升国旗仪式
编辑:两车 日期:2020-10-01 14:56

image001.jpg

      此时此刻,你我站立的地方,便是我们的祖国。

      “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”

  在记忆中,小时候我们在国庆节来临时,唱得最多的就是这首歌——《我和我的祖国》。

  祖国,是一曲永不落幕的乐章,每个音符,都那么令人为之心动,为之向往。国旗,象征的是中华民族力量的凝聚。国旗带给人们的不仅是荣耀,更多的是爱国的豪迈激情。

image003.jpg

庆祝中华人民共和国成立71周年

杭州灵隐寺举行升国旗仪式

image005.jpg

▲护旗手护送国旗正步走向升旗台 

  天竺山下禅林静,灵鹫峰前钟磬悠。2020年10月1日清晨,杭州灵隐寺隆重举行庆祝中华人民共和国成立71周年升国旗仪式。

  早上6时38分,升国旗仪式正式开始。杭州灵隐寺方丈光泉大和尚率两序大众参加升国旗仪式。

image006.jpg

  伴随着嘹亮雄壮的国歌声,

  升旗手以一道优美的弧线将国旗向上抛展。

image007.jpg

▲杭州灵隐寺方丈光泉大和尚领众参加升国旗仪式

image008.jpg

  升旗仪式现场,气氛庄严,

  全体僧众,着装整齐,排班站立。

  

image009.jpg

  在高亢的国歌声中,鲜红的五星红旗冉冉升起,全体僧众向国旗行注目礼,注视着国旗在灵隐寺的上空缓缓飘扬。

  大众满怀崇敬之情,庄严地向神圣的国旗致敬,发愿为民族伟大复兴,为祖国的美好明天奉献力量。

大众祈愿,祖国统一,

民族团结,国运昌隆,

风调雨顺,国泰民安,

人心向善,社会和谐,

佛日增辉,法轮常转。


  杭州灵隐寺以升国旗的形式,与全国人民一起庆祝中华人民共和国71华诞,秉承佛教报恩思想传统,,感报国土恩,为伟大的祖国送去祝福与祈愿。


公众平台

电子期刊