元旦钟声传吉祥 火红年历送祝福
编辑:慧容 日期:2019-01-04 18:28

  2019年1月1日零时零分,浙江省佛教协会副会长、杭州市佛教协会会长、灵隐寺方丈光泉大和尚和杭州市市长徐立毅等领导及社会各界人士,在千年古刹净慈寺一起敲响新年钟声,祈愿祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。

光泉大和尚和杭州市市长徐立毅敲响新年钟声

  “闻钟声,烦恼清;智慧长,菩提增”。南屏晚钟,洪音嘹亮。钟声即佛法。元旦叩钟旨在祈祷国泰民安,万家欢乐、五谷丰登、吉祥如意。

  “敲钟祈福”是中华民族辞旧迎新、祈福吉祥平安的传统文化活动。新年钟声穿透了一切,将美好的祝福,送到了每一个人的心中。

 

  每年的新旧交替之际,很多人会从远地赶到杭州灵隐寺以礼佛的方式辞旧迎新,欢庆新年,体会佛法的清净而去除烦恼,增长智慧,开显菩提。

  1月1日零时零分,大批游客在杭州灵隐寺礼佛,迎接新年到来的那一刻。

  这三位来自湖北的姑娘,在大雄宝殿前点亮自己心中的明灯,祈愿新年的生活得更加美好。

  元旦凌晨五时,杭州灵隐寺叩响晨钟,常住法师陆续来到大雄宝殿排班,为大众祈福,以深切的慈悲愿心,祈钟声上彻天堂,下通地府,使听闻到钟声的众生,都能明心见性,得到解脱。

钟声传三千界内 佛法扬万亿国中
功熏祈世界和平 利益报檀那厚德

元旦凌晨五时  法师祈福现场

  元旦早上七时,杭州灵隐寺迎来新年祈福的人群。云林志工为每一位游客送上三炷祈福香。

为每一位游客送上吉祥的祝福

合影留念

  杭州灵隐寺方丈光泉大和尚书写祝福——“己亥祯祥”年历,让每一位游客切身感受到中国传统文化的气息和辞旧迎新的喜庆。

排队领取年历

  为能拿到火红喜气的年历,大众非常有次序地排起长队。法师和志工居士为来到灵隐古刹朝拜祈福的信众送上了一份节日祝福。

志工为游客送上祝福

发放现场  井然有序

  大众相聚千年古刹杭州灵隐寺,同享祥和,福慧双增。

 


编辑|妙莲
摄影|一叶
美编|慧容
责编|慧容

公众平台

电子期刊