• 国法教规

国家宗教局:禁用行政命令简单粗暴处理宗教问题

  中新社北京1月5日电 国家宗教事务局局长王作安在2013年第一期《求是》杂志刊文指出,新形势下,正确认识和妥善处理宗教问题,做好宗教工作具有十分重要的意义。要倡导"保 护、管理、引导、服务"的宗教工作理念,团结宗教界人士和信教群众,为全面建成小康社会共同努力。 王作安从6个方面对做好当前和今后一个时期的..

发布时间:2013-01-11

【国家】宗教院校学位授予办法(试行)

第一章 总 则 第一条 为了加强宗教专门人才培养,提高宗教院校教育教学水平,依据国家有关法律法规,按照宗教与教育相分离的原则,结合宗教院校实际,制定本办法。 第二条 本办法所称宗教院校,是指依据《宗教事务条例》和《宗教院校设立办法》设立,由宗教团体举办,培养宗教教职人员和宗教方面其他专门人才的全日制..

发布时间:2012-12-10

【国家】关于处理涉及佛教寺庙、道教宫观管理有关问题的意见

国宗发〔2012〕41号 在我国,佛教、道教历史悠久,信教群众较多,影响广泛。改革开放以来,特别是2004年国务院颁布《宗教事务条例》以来,通过开展和谐寺观教堂创建活动、 宗教教职人员认定备案和宗教活动场所财务监督管理等工作,绝大多数佛教、道教寺庙宫观(以下简称"寺观")管理规范,教风端正,庄严清静。但是,..

发布时间:2012-10-27

人民日报:让宗教关系更加和谐

  党的十六大以来,党中央、国务院高度重视宗教工作,提出并全面贯彻宗教工作基本方针,颁布实施《宗教事务条例》,着 力促进宗教关系和谐,维护宗教领域的团结稳定,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,宗教工作在推动科学发展、促进社会和谐中发挥了 重要作用。   一、全面贯彻宗教信仰自由政..

发布时间:2012-10-05

【国家】关于鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动的意见

Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:普通表格; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso..

发布时间:2012-02-28