• 国法教规

国务院就中国宗教问题于2018年正式发表白皮书

  一、保障宗教信仰自由的基本政策  二、宗教信仰自由权利的法律保障  三、宗教活动有序开展  四、宗教界的作用得到充分发挥  五、宗教关系积极健康  结束语前言  中国是共产党领导的社会主义国家。中国始终坚持从本国国情和宗教实际出发,实行宗教信仰自由政策,保障公民宗教信仰自由权利,构建积极健康的宗..

发布时间:2018-11-15

中国佛教协会:关于自觉抵制佛教领域商业化不良影响的通知

  各省、自治区、直辖市佛教协会:  当前,我国佛教发展总体良好,在维护社会和谐稳定、促进经济社会发展、传承优秀传统文化中发挥了积极作用。但佛教领域也存在一些突出问题,其中商业化问题最为社会关注。去年11月,国家宗教事务局等十二部门联合下发的《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》(国宗发〔2017..

发布时间:2018-06-27

谁在将佛教商业化?——普陀山上市的忧思

  4月2日,中国证监会官网发布一份《普陀山旅游发展股份有限公司首次公开发行股票说明书(申报稿)》。《说明书》显示,"普陀山旅游发展股份有限公司"已正式向中国证监会提交在A股发行股票的申请。这是该公司2017年6月21日首次报送发股申请后,第二次提交申请。"普陀山上市"的消息一出,舆论哗然,小僧也着实震惊! ..

发布时间:2018-04-12

《中国保障宗教信仰自由的政策和实践》白皮书发表

  国务院新闻办公室4月3日发表《中国保障宗教信仰自由的政策和实践》白皮书。  白皮书约8000字,除前言和结束语外共包括五个部分,分别是保障宗教信仰自由的基本政策、宗教信仰自由权利的法律保障、宗教活动有序开展、宗教界的作用得到充分发挥、宗教关系积极健康。  白皮书指出,中国是共产党领导的社会主义国家。中..

发布时间:2018-04-05

市民宗局召开市属宗教团体安全管理工作会议

  近期,我省连续发生两起安全事故,造成严重人员伤亡和财产损失,省委省政府、杭州市委市政府均专门下发关于进一步加强隐患排查和安全管理的紧急通知。2月9日下午,市民宗局紧急召开市属宗教团体安全管理工作会议,要求各团体、场所深刻吸取教训,不断增强危机感、责任感和紧迫感,全面开展安全隐患排查工作,做到防患于..

发布时间:2017-02-15