• 国法教规

【浙江】关于开展创建“和谐寺观教堂”活动的意见

浙江省民族宗教事务委员会文件 浙民宗发〔2009〕34号 关于开展创建"和谐寺观教堂"活动的意见 各市民宗局,义乌市民宗局,各省级宗教团体: 宗教活动场所是信教群众举行宗教活动、满足其宗教生活需要的场所,是宗教教职人员履行教职、潜心修持、从事宗教研究、服务信教群众的场所,是宗教工作的着力点和重要平..

发布时间:2009-12-28

【国家】关于进一步规范全国宗教旅游场所燃香活动的意见(2009)

各省、自治区、直辖市旅游局、工商局、质监局、宗教局、民宗委(厅、局)、文物局:   近年来,各地依法加强宗教活动场所的管理,规范旅游市场秩序,总体情况是好的。但是,部分宗教旅游场所对燃香活动管理力度不够,对当地寺院宫观、旅游景区的文化资源和生态环境造成不同程度的影响,安全隐患和事故时有发生。有的强拉..

发布时间:2009-10-02

【国家】宗教院校设立办法

国家宗教事务局令 第6号 《宗教院校设立办法》已于2006年12月25日经国家宗教事务局局务会议通过,现予公布,自2007年9月1日起施行。 局长 叶小文 二○○七年八月一日     宗教院校设立办法 第一章 总 则 第一条 为规范宗教院校的设立,根据《宗教事务条例》,制定本办法。 第二条 本办法所称宗教..

发布时间:2009-04-30

【国家】藏传佛教活佛转世管理办法

国家宗教事务局令 第5号 《藏传佛教活佛转世管理办法》已于2007年7月13日经国家宗教事务局局务会议通过,现予公布,自2007年9月1日起施行。 局长 叶小文 二○○七年七月十八日   藏传佛教活佛转世管理办法   第一条 为了保障公民宗教信仰自由,尊重藏传佛教活佛传承继位方式,规范活佛转世事务管理,..

发布时间:2009-04-30

【国家】宗教活动场所主要教职任职备案办法

国家宗教事务局令 第4号 -------------------------------------------------------------------------------- 《宗教活动场所主要教职任职备案办法》已于2006年12月25日经国家宗教事务局局务会议通过,现予以发布,自2007年3月1日起施行。 局长  叶小文 二00六年十二月二十九日 宗教活动场所主要..

发布时间:2009-04-30