• 国法教规

【国家】藏传佛教教职人员资格认定办法(20100110)

第一条 为了维护藏传佛教教职人员合法权益,规范藏传佛教教务管理,根据《宗教事务条例》、《宗教教职人员备案办法》、《中国佛教协会章程》等有关规定和藏传佛教的教义教规,制定本办法。 第二条 本办法所称藏传佛教教职人员(以下简称教职人员)是指按照藏传佛教教义教规,从事教务活动的僧人(含活佛)。 第三条 教..

发布时间:2010-01-28

【国家】汉传佛教寺院住持任职办法(20100110)

第一条 为了规范汉传佛教教务管理,根据《宗教事务条例》、《宗教活动场所主要教职任职备案办法》的相关要求和《中国佛教协会章程》等有关规定及佛教教义教规,制定本办法。 第二条 汉传佛教寺院住持对外代表常住,对内统理大众。担任住持需具备下列基本条件: (一)爱国爱教,遵纪守法; (二)信仰坚定,戒行清净..

发布时间:2010-01-28

【国家】汉传佛教教职人员资格认定办法(20100110)

第一条 为了规范汉传佛教教务管理,维护汉传佛教教职人员合法权益,根据《宗教事务条例》、《宗教教职人员备案办法》和《中国佛教协会章程》等有关规定及佛教教义教规,制定本办法。 第二条 本办法所称的汉传佛教教职人员(以下简称教职人员),是指汉传佛教的比丘、比丘尼。 第三条 成为比丘、比丘尼,应具备以下基..

发布时间:2010-01-28

中佛协发布关于《汉传佛教教职人员资格认定办法》等四个办法的公布通知

关于《汉传佛教教职人员资格认定办法》等四个办法的公布通知    各省、自治区、直辖市佛教协会: 为了规范佛教教务管理,维护佛教教职人员合法权益,根据《宗教事务条例》、《宗教教职人员备案办法》、《宗教活动场所主要教职任职备案办法》的相关要求和《中国佛教协会章程》等有关规定及佛教教义教规,特制定《汉传..

发布时间:2010-01-28

【国家】国宗局就非营利性组织免税问题发布通知

2009年11月,财政部、国家税务总局印发了《关于非营利组织免税资格认定管理有关问题的通知》(财税[2009]123号)、《关于非营利组织企业所得税免税收入问题的通知》(财税[2009]122号),对非营利组织免税资格的认定及管理、企业所得税免税收入的范围等作了明确规定。国家宗教局转发了以上两个通知。 国家宗教局关于转发..

发布时间:2010-01-05