• 国法教规

《宗教院校管理办法》公布,今年9月1日起施行

5月1日,国家宗教事务局令第16号公布了《宗教院校管理办法》,自2021年9月1日起实施。《宗教院校管理办法》根据国务院《宗教事务条例》相关规定制定。《宗教院校管理办法》共九章八十三条,明确了宗教院校的性质定位、设立条件和标准、申请设立的程序和相关要求;明确了宗教院校组织运行原则和负责人职责范围;明确了宗教院..

发布时间:2021-05-02

关于杭州市宗教活动场所逐步有序恢复开放的通告

   关于杭州市宗教活动场所  逐步有序恢复开放的通告  根据杭州市疫情防控工作领导小组办公室发布的通告精神,全市宗教活动场所将于6月2日起实施逐步有序恢复开放,现将有关情况通告如下:  一、全市宗教活动场所要切实负起疫情防控和恢复开放的主体责任,在当地政府有关部门指导下,开展恢复开放前疫情风险评估..

发布时间:2020-06-03

杭州市疫控办《关于杭州市宗教活动场所逐步有序恢复开放的情况通告》

  根据上级有关通知精神,结合杭州市当前疫情防控实际,杭州市于6月2日起,逐步有序恢复开放宗教活动场所,现将有关情况通告如下:  一、全市宗教活动场所在当地政府有关部门指导下,开展恢复开放前疫情风险评估工作,经评估合格,符合恢复开放条件的宗教活动场所先行开放;经评估不合格、尚不符合开放条件的仍暂缓恢复..

发布时间:2020-06-03

杭州灵隐寺《关于有序恢复开放的通告》

    杭州灵隐寺定于6月2日起,有序恢复开放。根据《关于杭州市宗教活动场所逐步有序恢复开放的情况通告》要求,确保佛教寺院安全有序开放,现将灵隐寺开放有关事项通告如下:  预约方式  1、灵隐寺在杭州灵隐飞来峰景区内,前往灵隐寺,需在“杭州西湖风景名胜区”,或“西湖旅游”微信公众号等官方平台,完成“杭..

发布时间:2020-06-03

权威发布 《宗教团体管理办法》2020年2月1日起实施

  2019年11月20日,国家宗教事务局令第13号公布了《宗教团体管理办法》,自2020年2月1日起实施。《宗教团体管理办法》的公布实施,对于深入贯彻落实新修订《宗教事务条例》,规范宗教团体管理,加强宗教团体自身建设,进一步发挥宗教团体桥梁、纽带作用,具有重要意义。  《宗教团体管理办法》共六章四十一条,规定了宗..

发布时间:2020-01-06