新闻 | 四川省佛协考察团来浙参访交流
编辑:两车 日期:2020-11-16 14:31

image001.jpg

  2020年11月13日,由四川省民宗委一级巡视员于迎社、四川省佛协副会长智海法师带队的四川省佛协考察团一行18人来浙江杭州参访交流。浙江省民宗委宗教一处二级调研员郑国元、浙江省佛协秘书长金幸祥等陪同参访。浙江省佛协在杭副会长光泉法师、月真法师出席相关活动。

 

上天竺法喜寺

  考察团一行先后抵达上天竺法喜寺、杭州佛学院、永福寺和灵隐寺,院校和寺院相关负责人热情接待。

杭州佛学院

  在杭州佛学院,考察团同浙江省、杭州市佛协就佛教团体建设、佛教院校规范化管理等方面主题进行座谈交流。受怡藏会长委托,省佛协秘书长金幸祥向考察团讲述了浙江佛教的概况,并着重介绍了浙江省佛协近期的亮点工作:一是干在实处,勠力同心做好疫情防控;二是走在前列,率先开展教职人员证书延期审核;三是再谋新篇,制定《生态寺院建设与管理规范》标准;四是与时俱进,全面加强场所管理。

永福寺

灵隐寺

  四川省佛协考察团在灵隐寺就寺院管理、僧才培养、文化立寺等方面的工作进行了重点考察,并与灵隐寺的法师进行了深入交流。

image013.jpg

四川佛协考察团与灵隐寺的法师在大雄宝殿前合影

双方赠送礼品

  四川省佛协考察团对浙江省、杭州市佛协的热情接待表示衷心感谢。考察团认为,近年来,浙江佛教界在党和政府的领导下稳步推进佛教中国化进程,在团体建设、佛教院校建设、人才培养等方面的成绩斐然,值得学习和借鉴。
  考察团希望,四川省佛教界能够在未来的工作中,同浙江佛教界进一步加强沟通交流,为维护宗教领域和谐稳定,为开创佛教健康发展新局面而共同努力。

公众平台

电子期刊