新闻 | 光泉法师热情接待新疆爱国宗教人士赴浙学习培训班学员
编辑:两车 日期:2020-10-13 09:37

image001.jpg

  10月10日下午,新疆爱国宗教人士赴浙学习培训班学员一行20余人来到杭州灵隐寺参访交流。浙江省佛教协会副会长、杭州灵隐寺方丈光泉法师热情接待远道而来的客人。

image002.jpg

  浙江省委统战部民宗处一级调研员赵句宝参加此次互动交流活动。新疆阿克苏地委统战部常务副部长吴多生等陪同参访。

▲互动交流茶会现场


  新疆培训班学员在灵隐寺期间,参观了寺内殿堂及文物古迹,感受佛教优秀文化与灵隐寺的悠久历史,并聆听了“佛教中国化”讲座。

image007.jpg

▲光泉法师为新疆客人作“佛教中国化”讲座

  光泉法师说:佛教传入中国已经有2000多年的历史,最终形成了具有中华文明气息的中国佛教。佛教中国化的历史经验告诉我们,中国佛教任何时候都须不断适应社会的发展,契理契机、与时偕行。佛教在保持自身优良传统的同时,需要积极迎接时代所赋予的责任与使命。浙江佛教界正在加强思想建设、制度建设、人才培养,提高法治观念,履行社会责任等方面作出努力和践行。

image008.jpg

  新疆爱国宗教人士赴浙江学习培训班由浙江省委统战部、浙江省社会主义学院和新疆阿克苏地委统战部联合举办。

image009.jpg

▲光泉法师与新疆客人合影留念



公众平台

电子期刊