特写五 茶水铺居士:布施一杯清水 收获一份福报



清水供养行脚路上的法师(左一戴眼镜女子为余女士)

    布施一杯清水 收获一份福报

  当行脚队伍走过法净禅寺时,路边茶水铺的一位女子端出早已准备好的清水布施给沿路僧人。她念一句佛号,随即道一声:请师父用茶。语气恭敬,脸上带着微笑。直到最后一名僧侣经过茶水铺,她方才起身。

  见到她走入到行脚队伍中,记者好奇地问道:“您是这家茶水铺的老板娘吗?”“不是,我是看老板忙不过来,我就去帮忙了。”她笑吟吟地答到。
 
  “信佛二十年了,我的心态有很大变化。如果没有学佛,很多事情看不开,放不下。我现在生活中也是很知足、很开心的一个人。”她告诉记者,“我家里大部分人都信佛,我很快乐。我也经历了亲人病痛突发觉得难过的时候,后来我就念佛虔诚祈祷,希望佛菩萨加持,心态慢慢好了,病痛也有了好转。”

   因为知道今天是佛诞日,她一早就去了灵隐寺浴佛,然后跟随师父从法喜讲寺沿路走过来,等下还要去灵隐寺参加法会。她跟记者道别后,又愉悦地汇入到行脚的队伍中去了。