特写四 青年佛友 共同信仰结伴参加行脚活动



青年佛友结伴参加托钵行脚活动


  佛诞日 青年佛友在行动

  行程走到一半的时候,记者路上碰到三个青年男女在行脚队伍后方走着,上前交流得知三位都是佛友,因为共同的信仰在网上加入佛友群而互相认识。这次是三人结伴前来参加行脚活动。

  平时佛友们也会通过qq群联系组织一些放生、佛经交流等活动。他们告诉记者,现在青年学佛群体是越来越大,仅他们所在的团体就有十几个qq群加满了,平时大家通过网络联系交流心得,有大型法会或者其他佛事活动就相约一起参加。

     “我是第一次过来参加行脚,他们两个是第二次过来了。我今天过来感觉很兴奋,看到师父们托钵行脚的场景,心中很喜悦。”第一次过来的佛友孙小姐说到,“以往人们总是觉得信佛人群里都是老太太为主,其实现在我身边很多年轻人在学佛,只是被关注的比较少。我想说佛教其实在年轻人中也是受欢迎的,它教我们向善,通过学佛,也让浮躁的心渐渐归于平和。”