特写二 存善心 做善事 义工姑娘法喜充满



年轻义工在托钵行脚过程中收纳募集物资

   存善心 做善事 义工姑娘法喜充满

  行脚当天下起了淅淅沥沥的小雨,居士信众们在托钵路旁撑伞等候法师们的到来。义工们每人手提一个黄色布袋,用来中转法师们的供养。为了工作方便,义工们没有撑伞而是披上了黄色塑料雨衣。路旁一位年轻的义工姑娘正在专心致志地用布袋收纳供养,她的脸上带着微笑,丝毫不在意雨点淋湿了她的头发。收纳满布袋后,姑娘抱起布袋往前方的中转车上小跑过去,记者随即跟上与她交谈。

  当问及是否是在校学生时,她笑得很腼腆,说已经上班了,今天是第一次过来参加托钵行脚的义工活动,自己很开心报名后能被浙江省佛协义工组织选上。

  谈到参加这次行脚活动感受,她说能参加到现场来特别有意义。当从一个朋友口中得知有这样一个活动召集义工时,她第一时间就报名了。一方面她觉得能参加到这样一个继承佛陀精神的古老行脚活动是非常有意义的,另一方面能作为义工身份参与进来机会难得,也是一份福报。当看到法师们身着海青、头戴斗笠从法喜讲寺列队而出时,她觉得整个场面十分殊胜和壮观,内心法喜充满。她告诉记者:“佛教教人存善心,做善事,慢慢心就变得柔软和敏锐。刚刚看到一个很小的小朋友也加入到供养中来,那画面很让人感动,那么小就有种下这份善因很难得