特写一 孙老居士:口念阿弥陀佛 一拜一供养



孙居士供养法师时对其鞠躬行礼以表敬意

   口念阿弥陀佛 一拜一供养

  上午8点半,托钵行脚队伍从上太天竺法喜讲寺出发朝中天竺行走,队伍刚刚出山门,记者一眼就注意到一位着居士服的老居士在沿途的信众中格外引人注目。托钵队伍两旁的信众一般都是站在路旁将供养之物放入僧侣的钵中即可。而这位老居士每供养一位僧人之前,必先高呼一声“阿弥陀佛”,再虔诚鞠躬成90度,然后双手恭敬地将供养之物放入僧人钵中。如此反复直到连续供养十来位僧人后方才歇息一下。

  记者上前采访得知,老居士来自杭州萧山区,姓孙。今天和信佛的亲家姐妹一大早从家中特意赶来参加托钵行脚活动,今年是第二次参加托钵行脚活动了。她欣喜地告诉记者,能在释迦牟尼佛诞日参加这样的活动,感到十分欢喜。放入供养到钵中那一刻的感觉特别殊胜。随后记者得知孙居士学佛今年是第六年。当问及学佛的缘由时,孙居士哈哈一笑,答道:“缘分到了!缘分到了!”爽朗的笑声过后,孙居士又回到托钵行脚两旁的队伍中去继续行走。