more禅修天地
more历代高僧

2011年托钵行脚活动之居士访谈

2011年05月27日

一段鼓舞信心的亲身经历

 

妙德居士希望与大家分享一段她自己的亲身经历。

妙德居士的母亲信佛,家里设有佛堂,她自己虽然信佛、拜佛,但并未学习过佛教的义理。一年前,在一位朋友的介绍下,她进入了杭州佛学院青年学佛,开始正式学习佛法。不料刚过5、6个月忽然检查出了自己得了胃癌,而且已经到了中晚期。她告诉记者,当时的确感受到了一种孤独和难过,但可能因为学佛的缘故,这种感受并没有持续很长时间。很快,在皈依师的教导下,她开始每天持颂观音名号,拜一百零八拜。没想到在做完切除手术后仅7天,她就能够出院了,康复状况令人吃惊。现在的她已经完全摆脱了病痛。她笑着说,这个经历对别人也许是件十分痛苦的事情,但对自己却是一件好事,因为经过这件事,她更加相信佛法的不可思议了。

现在她的学佛方式就是每天持颂观音名号和坐禅,她说每个人都不一样,最殊胜的学佛方法就是最适合自己的那一种。对她而言,就喜欢简单,然而看似简单也并不简单,一辈子念下去,一辈子感悟是不一样的。

她说,学佛以后很多东西都渐渐看得开,放得下了,以前放不下的东西,现在一念就可以放下。而且很多事情都在向好的地方转变。

她真诚地希望托钵行脚这一活动能够继续走下去,影响力越来越大,让更多的人与佛结缘。