灵隐腊八粥 给杭城教师送去祝福
编辑:王华 日期:2019-01-12 16:10

 

  隆冬时节弥粥香,灵隐腊八暖情怀。1月6日(戊戌农历腊月初一)凌晨,杭州灵隐寺腊八粥开锅熬制。从初一到初八,一直熬上七天七夜,熬出30多万份香糯可口的腊八粥,公益施送杭州市民。一碗腊八粥,温暖一座城。

 





  1月8日,腾讯•大浙网作为灵隐寺腊八粥的爱心发放单位,组织员工分头带着6000份爱心腊八粥,将承载着吉祥如意、福气满满的温暖,传递给杭城多所中小学校师生。




 
老师们甜蜜的微笑

  年关将近,一碗碗腊八粥,让杭州第七中学的老师获得了意外的“甜蜜惊喜”。
 



 
发粥喝粥 感受温暖 

  “发粥啦!大家快来喝粥!”负责发粥的大叔笑容满面地招呼大家领粥。杭州市旅游职业学校的老师说:在腊八节前夕,能喝上一碗灵隐寺熬制的“正宗”腊八粥,是他们收到的最好礼物!



  腊八施粥,一直是灵隐寺这座千年古刹多年来的传统。腊八粥又称“福寿粥”。灵隐寺诸法师和志工辛苦熬制的腊八粥,不仅食材丰富、香糯可口,还有着极好的寓意。


 

一碗粥成为情感联结的纽带

  杭州第九中学、杭州高新实验学校、杭州江南实验学校、杭州丹枫实验小学、杭州富阳区富春第七小学的老师和学生说:一碗腊八粥,感受的是温暖香甜的年味,开启了新的一年的新味道、新希望。腊八粥,成为了师生之间、同学之间情感联结的纽带。
 



 
喜笑颜开的孩子
 
  情暖腊八,粥暖杭城。腊八送粥活动仍在继续!腾讯·大浙网在杭州灵隐寺的指导下,还将继续给更多中小学校师生传递更多温暖。






供稿|于朋园
图片|大浙网等
责编|妙莲

公众平台

电子期刊