云林志工团讲解组第一期培训开班
编辑:慧容 日期:2018-04-09 09:21

  2018年4月7日上午,“杭州灵隐寺云林志工团讲解组培训第一期”在灵隐寺华严阁举行了开班仪式。杭州灵隐寺分管志工团的常住法师与来自杭州市旅游职业学院的于由老师等参加了开班仪式。

  千年古刹灵隐寺每年接待大量游客。为了更好地为游客服务,让游客在参观游览、礼佛敬香的过程中真正了解佛教文化,云林志工团经过三个月的精心筹备,在灵隐寺常住法师的支持与各方人士的共同努力下,组建成立了讲解组。

  参加此次讲解组第一期培训班的志工们,来自不同地区、不同工作岗位,经过面试选拔,确定有六十位志工参加第一期讲解培训。他们大部份具备高学历,并且发心学习佛法,护持道场。他们期盼通过为游客讲解寺院佛教文化来传播菩提种子,广种福田。

  在开班仪式上,灵隐寺的常住法师为志工们介绍了在灵隐寺方丈光泉大和尚倡导的“慈悲、包容、感恩”理念指导下,云林志工团发展壮大的过程;介绍了成立志工团讲解组的意义。常住法师对讲解志工的佛法修习和讲解技巧学习提出了要求。

  开班仪式后,来自杭州市旅游职业学院的李德煜、于由老师分别就“讲解技巧”和“讲解内容分析”等内容进行授课。志工学员怀着求知若渴的热情认真听课。志工们表示将学到的知识,用真诚的发心、热情的服务,为来到灵隐寺的游客奉献高品质的接待服务。 

公众平台

电子期刊