2017年全国佛教院校教师研修班在杭州灵隐寺圆满结业
编辑:慧润 日期:2017-12-19 15:43


全国佛教院校教师研修班结业仪式

  2017年12月18日,由中国佛教协会主办,浙江省佛教协会协办,杭州市佛教协会、杭州灵隐寺承办的全国佛教院校教师研修班圆满结业。中国佛教协会副秘书长、杭州灵隐寺住持光泉法师,中国佛教协会教育培训部主任园慈法师、杭州市民宗局宗教处调研员王嘉斌、上海大学林国良教授、杭州佛学院副院长刚晓法师、峨眉山佛学院副院长满霖法师等,与80多位各地佛学院骨干教师,共同参加了本次活动。

  此次培训中,中国佛教协会会长学诚法师,中国佛教协会副会长宗性法师,国家宗教事务局四司院校处王蕾处长,中国人民大学张风雷教授,上海大学林国良教授,中山大学倪梁康教授、南京大学傅新毅教授等先后为全国佛教院校教师研修班授课。

主席台就座的领导和法师


光泉法师讲话

  光泉法师在讲话时表示:十年树木,百年树人。今天研修班的结业,不是结束,而是推进佛教教育事业发展的新开始。佛教教育事业是一项功在当代、利及千秋的宏大事业,需要我们长期投身、默默耕耘。今天,在座的各位都是来自全国各个佛学院身处佛教人才建设第一线的主力军,肩负着绍隆佛种、续佛慧命的重大历史重任。只有培养造就出更多的学修兼备、内修与外弘并举的优秀僧才,才能使古老而传统的佛教昌盛不衰,充满生机与活力。提高佛教院校师资队伍建设的规范化、制度化水平,促进全国佛教院校建设和佛教教育事业的发展;提高师资队伍的教研水平和综合素质,更好地吸引、鼓励有志于佛教教育事业的青年僧人以及社会上相关专业的优秀人才,加入佛教院校师资队伍;有计划、有步骤、有针对性地组织开展专职教师培训,提升现有师资队伍的整体素质。大力推动佛教院校师资队伍建设和佛教教育事业发展,为加强佛教自身建设、发挥佛教积极作用贡献应有的力量。


中国佛教协会教育培训部主任园慈法师主持结业仪式

结业仪式上大众合唱《三宝歌》

 

公众平台

电子期刊